Обзор платежной системы Robokassa под микроскопом

Обзор платежной системы Robokassa

Обзор платежной системы Robokassa

Robokassa — сервис для приема платежей, которые поступают от покупателей в интернет-магазинах, поставщиков разных услуг. Начал работу с 2003 г. и зарекомендовал себя, как высоконадежный. Он имеет более 30 тысяч компаний-клиентов крупных, средних и мелких (российских, зарубежных). В составе клиентов есть и государственные организации.

Особенности сервиса

От всех прочих сервисов Робокасса отличается тем, что только принимает оплату услуг, продаваемых товаров. Система рассчитана на предпринимателей, поставщиков. Расплачиваться можно удобным способом:

  • электронными платежами (Яндекс.Деньги, QIWI и др.);
  • банковскими картами;
  • через терминалы;
  • интернет-банк;
  • в мобильных приложениях и другие.

Прием платежей проводится по безопасному защищенному соединению, которое соответствует стандарту PCIDSS. Робокасса прошла сертификацию, что обеспечивает клиентам информационную безопасность при совершении передачи данных банковских карточек.

Как функционирует Робокасса

Robokassa – посредник меж поставщиком, клиентом. Поэтому обслуживание предполагает взимание комиссии (5%). Комиссию клиент не платит.

Клиентом могут быть юридические, физические лица, которым предоставляется разный спектр возможностей. К примеру, при работе с юридическим лицом принимаются виртуальные валюты (например, Биткоин), взносы через терминалы, поступления с кредитных карточек, а потом проводятся периодические перечисления на счет юридического лица. Все платежи проходят по защищенным соединениям.

Способы оплаты

Чтобы воспользоваться Робокассой как методом оплаты товаров, услуг необходимо: выбрать услугу, указать сумму пополнения, зайти на страничку «способ оплаты», в перечне платежных систем нажать кнопку «выбрать», оплатить сформированный счет, выбрав удобный метод, заполнить необходимые поля и подтвердить действия.

Через систему доступны такие способы предоплаты:

1. Платежной картой. Это самый распространенный вид расчетов, который позволяет пополнить счет, рассчитаться за покупку, не имея наличных денег на руках. Каждое пополнение проходит очень тщательную проверку. Разрешены расчеты из стран: СНГ (Россия, Беларусь, Украина и др.), Прибалтики, другие страны (Италия, Кипр, Австрия, Мальта, Турция и другие).

2. Через сервис «мобильная коммерция» с телефонов следующих операторов МТС, «Билайн», Мегафон. Это простой, доступный для клиентов способ, который вытеснил дорогой, устаревший метод СМС-платежей. Этот сервис более востребован плательщиками, так как телефон всегда под рукой. Максимальная сумма платежей возросла, имеет низкую комиссию. Оплата происходит мгновенно после акцептирования счета покупателем. Для владельцев, предлагающих товары, услуги прием средств через «мобильную коммерцию» оказывается удобным решением, так как нет необходимости заключать дополнительные договора.

3. Через интернет-банк крупных Банков РФ, например, ОАО «Альфа-банк», ОАО Банк АВБ и др. Чтобы совершать платеж, не нужна регистрация, новый аккаунт — необходима карта банка, телефон.

4. При помощи терминалов мгновенной оплаты. Сразу после подключения Робокасса клиенты интернет-магазинов имеют возможность рассчитываться через терминал. Это распространенный способ приема платежей крупных платежных систем, например, Киви, PinPay Express, Вебмани и другие.

5. Счета Робокассы при помощи приложения iPhone с телефона, которое просто устанавливается: указывают номер телефона, электронную почту, привязывают банковскую карту.

6. При помощи банкоматов.

Очень важно: для корректного совершения операций лучше зарегистрироваться в Робокассе, операции совершать с аккаунта. В случае, если платежный сервис не работает, то необходимо обращаться в службу техподдержки.

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank