Обзор электронной платежной системы Western Union: тарифы, преимущества, ограничение

 

Обзор электронной платежной системы Western Union: тарифы, преимущества, ограничение

Обзор электронной платежной системы Western Union

Обзор WESTERN UNION

Пункты обслуживания Western Union находятся в широкой доступности. Эта организация ведет партнерские отношения с интернет-магазинами, компаниями банковского типа, отделениями почты России и обменными валютными пунктами без выхода в сеть. Это ее отличие от сервиса под названием InterKassa, взаимодействующей с платежными операциями через интернет. Подход такого рода позволяет охватывать максимальное количество потенциальных клиентов сервиса. Режим работы всех пунктов аналогичен часам работы партнерских компаний, в частности, круглосуточные точки.

В России с международной платежной системой Western Union сотрудничают самые крупные банки, кроме Сбербанка. Также они ведут партнерские отношения с другими сервисами денежных операций для предоставления клиентам выбора. Доступны инвестиции в Форекс. Одним из вариантов брокеров можно рассмотреть Private FX.

Объединение с почтой России сделало позиции WU еще крепче. Ранее эти компании конкурировали друг с другом в сфере осуществления перевода денег внутри страны. Теперь с помощью Western Union стало возможным переводить средства в страны дальнего зарубежья. Совместно эти организации стали настоящими участниками сообщества на международном уровне: стало возможным инвестировать в западный фондовый рынок или акции зарубежных компаний.

Тарифы и ограничения

При использовании Western Union можно переводить наличные средства, не открывая счет в банке. Тарифы на услуги компании постоянные и не зависят от величины переводимой суммы. Сервисом предусмотрено пользование валютой места жительства. Обмен единиц проводится по курсу внутри платежной системы и служит источником получения дополнительного вида дохода.

В законодательстве России присутствует ограничение по суммам зарубежных переводов в размере 5000 долларов США для жителей страны. Для остальных пользователей лимит ограничен самой Western Union, и он равен 7500 долларов США. Процесс проведения переводов максимально простой и отнимает у клиента минимальное количество времени.

Оформление операций

Большая часть информации по денежным операциям производится в устной форме. Отправитель при этом предъявляет паспорт и вносит данные в бланк по денежному переводу. Постоянные пользователи могут заказать карточку Western Union для предоставления системы скидок и оперативного осуществления денежных операций. Комиссионные сборы взимаются только с того клиента, который отправляет средства. Получатель денег никакими видами расходов не облагается.

Для защиты финансов и обеспечения гарантий получения перевода адресатом используются доступные и простые средства:

  • список документов для идентификации личности;
  • присвоение контрольного номера каждой из финансовых операций;
  • короткое тестирование на основании контрольного вопроса.

Остальные данные по вопросу суммы перевода и т. п. отправитель передает адресату лично удобными ему способами.

Преимущества системы

  • Широкая доступность.
  • Возможность использования в режиме оффлайн.
  • Круглосуточные точки обслуживания.
  • Минимальное количество времени на перевод.
  • Выпуск карты для постоянных клиентов.
  • Отсутствие комиссии для отправителя.
  • Защита данных и обеспечение безопасности.
Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank