Что такое рассрочка от банка — общие основы по этой услуге

 

Что такое рассрочка от банка - общие основы по этой услуге

Что такое рассрочка от банка

По телевизору, во всех крупных магазинах пестреют плакаты, где предлагают рассрочки без переплат. При этом такую услугу предлагают, как правило, банки. И вот, толпы, завороженных рекламой людей, несутся покупать в такую рассрочку нужный и ненужный им товар. В эту тему полезно изучить статью про мошенников.

Давайте разберем подробнее, что это за услуга и кому она выгодна?

И банк и магазин – организации коммерческие. Их цель получить как можно больше прибыли. Так с какой стати им устраивать «аттракцион неслыханной щедрости» и раздавать товары/деньги направо и налево, с огромными рисками? Вот тут то и кроется загадка.

У банка понятия «рассрочка» вообще не существует. У них есть только кредиты. Проценты по кредиту-рассрочке, берет на себя магазин. Но сам магазин, в свою очередь, поднимает начальную цену за товар, порой даже выше процентов по кредиту, тем самым даже оказываясь в плюсе.

Покупатели же, видят, что за них кто-то оплачивает эти проценты, радуются и оформляют псевдо-рассрочку, считая что выигрывают в этой сделке. На самом же деле, достаточно пройтись по другим магазинам, где нет таких предложений, и убедиться, что цены то на товар на порядок ниже.

Кроме этого, банковские сотрудники, скорее всего навешают на вас еще кучу страховок (страхование жизни, страхование от потери работы, страхование имущества от потопа, пожара и т.д.). Тогда конечный процент по кредиту будет далеко не маленький и ваша переплата будет исчисляться тысячами рублей.

Так что, прежде чем лететь, как пчелы на мед, оформлять рассрочку, изучите другие предложения, почитайте договор, поговорите с кредитным специалистом, посмотрите на цифры. «Халявы» не существует. Порой даже кредит в банке взять выгоднее, чем воспользоваться предложением и купить товар «без переплат».

Полезно изучить:

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank