Использование механизированной стратегии в трейдинге

 

Использование механизированной стратегии трейдинга

Использование механизированной стратегии трейдинга

 

Что такое механизированная стратегия

Для того чтобы трейдеры были в состоянии успешно научиться управлению капиталом (например в Форексе), торговые исходы должны быть соединены нитью логики и редуцированы к общему знаменателю. Как правило, наилегчайший способ достичь этого – механизированная стратегия трейдинга. Механизированная стратегия трейдинга убирает субъективизм у трейдера. Действительно, с корректной механизированной стратегии торговли высшей марки ассоциируется специальное множество исходов. И что это множество, выведенное из прошедших данных, будет таким же в будущем, т.е. эта механизированная технология и дальше будет работать похожим образом (в перспективе есть возможность создать свой памм-счет). Используя это предположение, предлагается собирать данные стратегии трейдинга ( процентное соотношение прибыльных сделок, средний доход за одну сделку и т.п.) и предусматривать далее их проявления в рамках статистических пределов похожим методом.

Тем, кто не допускает подобное, было бы невозможно работать финансистами. Есть ли другой путь? Тяжело представить, что только удача превратила часть трейдеров в великих. По всей видимости, механизированные системы действительно работают. Некоторые стратегии функционируют весьма небольшой период времени, а другие наоборот, создают впечатление более надежных систем. Трейдеры отлично различают образы. Трейдеры отлично принимают решения на основе образов. Наверное, поэтому торговые стратегии и работают?

Пример механизированной стратегии

Приведем пример механизированной стратегии трейдинга: “Войдите в рынок с длинной позицией и установите защитный стоп-сигнал на двести пунктов ниже, в тот момент когда десяти-периодная скользящая средняя сойдется с тридцати-периодной скользящей средней стоимости закрытия.” Это очень незамысловатый вид торговой системы. Напротив, современные стратегии могут представлять собой сложнейшие нейронные сети, применяющие генетические алгоритмы, для фильтрации переменных начала сделки и уровня риска. Может так случиться, что трейдеры никогда не смогут сказать, что именно стало инициатором сделки, кроме “Моя система сказала мне”. Хорошо, что это не оказывает влияния на счета трейдеров, если они осознают, с какой стати одно следует за другим, или почему это движение цены так повлияло на рынок. Это воздействует на капитал трейдеров в тот момент, когда они используют МТС, чтобы “печатать” деньги, в перспективе денежные средства можно выводить с помощью электронных платежных систем.

Кроме Форекса такую систему можно использовать и на фондовом рынке, как вариант для анализа рыночной стоимости акций.

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank