Цена на нефть скоро вырастет, так ли это? Разберемся по порядку!

Цена на нефть

Пролог

Мысли моего хорошего знакомого на тему нефти и всего, что с ней связано. Попросил выложить в общий доступ на моем блоге. Что я с удовольствием и сделал. Не судите строго;-)

 

Введение

Об этом в один голос заговорили и политики, и экономисты. Бесконечное падение невозможно, и об этом не поспоришь. Нефть сильно «пострадала» от падения экономики КНР. Поднебесная активно развивалась, но в последнее время замедлила свои темпы. Индия тоже не может порадовать темпами своего развития.

Главный фактор падения нефти

Но главным фактором для падения цены на нефть фондовом рынке выступила Россия. Западный мир ополчился против нашей страны из-за агрессии против Украины. Никто не думал, что подобное может случиться в 21 веке. Но случилось. И все же политики уверены: скоро нефть подорожает, потому что все санкции будут с России сняты. Более того, «главная санкция» — удешевление нефти тоже прекратит свое существование. Политики РФ оставит в покое Украину, войска будут выведены со всей территории суверенной страны. Британия, Франция и США ручались за украинскую территориальную целостность во время ее ядерного разоружения. А Запад слов на ветер не бросает.

А как же быть с тем, что крымчане проголосовали за соединение с Россией? Никак. Не важно, за что они проголосовали. Некоторые области Украины могут проголосовать за соединение, например, с Канадой. И что потом? Абсолютно ничего. Организаторы голосования отправятся в места не столь отдаленные за сепаратизм, а в Украине будет тишь да гладь. Но Крым ведь был Россией. По крайней мере, этот аргумент скажут многие наши соотечественники. Был. Раньше он был в Османской империи, а еще раньше Крым был в составе Эллады. Но причем здесь это?

Молдавия была в составе Украины как автономная республика в начале 20 века. Что это значит? Необходимо ввести Киева войска в Молдову? Перебить несколько тысяч человек, и волноваться об ущемлении прав украинцев и украинского мира. У официального Киева достаточно сил, чтобы за несколько минут захватить всю Молдову. Но зачем это делать? Что может принести такое решение, кроме слез и проклятий? Кое-кто из украинцев в Молдавии, конечно, обрадуется. Но такое поведение не допустимо в наше время. Скажем прямо: это идиотизм!

Эпилог

Но мы же русские! Так заявит немало россиян. Да, русские! И политики тоже у нас русские по национальности, и они должны любить свой народ. Когда народ, сыт, весел, и политикам на душе становится радостно. Но наши политики перестали выполнять свои прямые функции. По непонятной причине они влезли в дорогую авантюру, и не знают как из ее выбраться. Но выбираться придется. Если ты что-то своровал, то надо отдавать. Сейчас в кулуарах кремля ведутся горячие споры о том как «включить заднюю». Надо сделать хорошее выражение лица при плохой игре. Но это копейки, по сравнению с теми потерями, которые мы все понесли, в том числе в понижение рыночной стоимости акций российских компаний.

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank