Московская фондовая биржа или американская NASDAQ

Московская фондовая биржа или американская NASDAQ

Московская фондовая биржа или американская NASDAQ

 

Как сделать выбор между Московской фондовой биржей или американской площадкой NASDAQ. Выделим несколько сравнительных моментов, на основе которых можно сделать выбор в ту или иную сторону.

Ключевые 5 правила выбора биржи

  • Время работы. У каждой биржи установлена рабочая сессия. Длительность рабочей сессии на ММВБ – 8 часов 45 минут. Начинается она с 10.00 по московскому времени. Длительность рабочей сессии американской биржевой площадки – 6 часов 30 минут. Начинается она в 18.30 по московскому времени и заканчивается за полночь (в летнее время сессия на час сдвигается). Здесь необходимо определиться какое время суток индивидуально подходит трейдеру.
  • Волатильность рынка. Объём продаж на Нью-Йоркской бирже за сутки перекрывает годовой объём продаж отечественной. Волатильность обеспечивает хорошее движение цены, то есть заработать можно быстрее и больше.

  • На московской фондовой бирже торгуют не более 350 эмитентов, в то время как на американской их около 5000. В данном случае разобраться в наименьшем количестве компаний, оценить их ликвидность и доходность наиболее удобно, чем в наибольшем. Так же компания без определённой финансовой репутации не сможет зайти на российский фондовый рынок, тогда как в американском случае это допустимо.
  • Обязательно изучите все тонкости вывода денежных средств со своего брокерского счёта. Может оказаться так, что сделка прошла успешно, акции проданы, деньги заработаны, а вывести их по каким-то причинам невозможно, или это будет занимать определённое время, вплоть до 10 дней. В случае с российской биржей при выводе денежных средств достаточно одного паспорта гражданина РФ.
  •  Московская биржа чаще всего отталкивается от индекса нью-йоркской биржи, также движение биржи «настраивают» голубые фишки – 15 крупнейших российских компаний-лидеров, такие как ЛУКОЙЛ, Газпром, Сбербанк и т. д. Их акции торгуются и на мировых биржах, поэтому они задают тон и характер торгам. Также ММВБ подвержена политическому влиянию, т. е. неблагоприятные политические события дают сильный крен в работе отечественного фондового рынка. В свою очередь нью-йоркская биржа практически не зависит от политических колебаний. Основной тон она задаёт от ежемесячных внутриэкономических показателей, таких как уровень безработицы, годовой запас нефти и пр.

 

Это основные фундаментальные различия между отечественным и зарубежным выбором, которые могут сделать перевес и в ту и в иную сторону.

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank