Недвижимость на все случаи жизни

Недвижимость на все случаи жизни

Не всегда нужно иметь большие деньги, чтобы инвестировать в недвижимость. Существует множество видов и способов для вложения.

Если нет денег на покупку целой квартиры, можно рассмотреть вариант покупки комнаты. Которая в дальнейшем будет сдаваться в аренду. Доходность от сдачи комнаты составляет около 10 – 25 % годовых и окупается она от 4 – 8 лет. Конечно, это не фондовый рынок или Форекс, но все же.  Это зависит от стоимости комнаты и от её доходности. В то время как доходность от квартиры около 5 % и окупаемость в разы дольше.

Другой, очень распространенный вариант – покупка на стадии планирования. Но стоит учесть фактор риска, так как все слышали об обманутых вкладчиках в жилую площадь. Стройка прекращалась по причинам разорения фирмы застройщика, незаконном строительстве и прочих проблемах. Поэтому в этом плане нужно быть максимально просчетливым и осведомленным.

Если все удастся, то продать купленную заранее площадь можно будет на 15 – 25 % процентов дороже.

Земельный надел

Если вы живете в быстро растущем городе, то логично предположить, что территория вблизи города, будет застраиваться объектами недвижимости. Особенно это касается коттеджных городков.

При таких инвестициях стоит учитывать временные рамки. Может понадобиться лет десять, для того чтобы земля подорожала и её можно было продать.

Но это один из самых дешёвых видов инвестиций

Для того, чтобы земля не простаивала обычно участок засаживается растительностью, типа огород. Не обязательно строить дом или жилое помещение, сарая вполне будет достаточно. При таком раскладе, в будущем можно сказать, что земля имеет ценность и продавать её особо не хочется. Таким образом, можно набить цену.

Жилищный сертификат

Вначале стройки, в некоторых случаях, можно приобрести жилищный сертификат даже на один квадратный метр. После сдачи объекта в эксплуатацию продать его по текущей рыночной цене и получить свою прибыль. Такой вид менее рискованный и можно контролировать сумму вклада. Но стоит учитывать рынок недвижимости, так как к окончанию стройки, цены могут упасть и продать получиться за туже цену.

В основном инвестирование в недвижимость считается вкладом с повышенным риском, так как является долгосрочными инвестициями, поэтому всегда нужно учитывать готовность расстаться со своими средствами.

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank