Финансовый фондовый рынок — что это такое?

что такое фондовый рынок

Каждый человек, который желает приумножить деньги однажды встретится с таким понятием, как рынок фондов. Ценные бумаги или по-другому акции — наиболее распространенный способ вложения капитала, потому как они дают возможность получать многократную прибыль и являются востребованным товаром, то есть их легко продать и купить. Финансовый инструмент на рынке фондов — это облигация (корпоративные или государственные), акция, чек, опцион, фьючерс, вексель. А теперь давайте разберемся, что такое фондовый рынок и каков его функционал.

Фондовый рынок — это механизм, который обеспечивает движение финансов из одного экономического сектора в другие. Для облегчения понимания, приведем пример: существует фирма, выпускающая определенную продукцию и для того, чтобы продолжить производство не достаточно средств. Так вот для того, что приобрести необходимые средства компания выпускает на рынок некие свои бумаги, обладающие ценностью. А другая фирма, у которой есть необходимый капитал, приобретает эти бумаги. Так осуществятся распределение капитала между компаниями и отраслями.

Основные участники рынка

 

  • эмитенты — они выдают акции на рынок;
  • инвесторы — приобретают бумаги;
  • трейдеры — торговля на бумагах для них профессиональная деятельность.

И если с первыми двумя участниками рынка все понятно, то работа трейдеров-профессионалов намного сложнее.

В чем основная суть их работы

Они не приобретают акции в личную собственность, как, например, инвесторы, а торгуют по желанию своих заказчиков. То есть являются посредниками в торгах. Задача их деятельности — приумножить изначальный капитал, совершая определенные спекуляции на рынке ценных бумаг. Это простейшие операции «купить дешево-продать дорого». За это они получают процент с прибыли.

Для того, чтобы заниматься подобного рода спекуляцией им необходимо приобрести лицензию на свою деятельность и подтвердить свою квалификацию. Эти лицензии выдаются ФСФР — федеральной службой по финансовым рынкам. Суть ее работы в жесткости при дачи лицензии и рассматривание нарушений.

В настоящее время при помощи брокеров (например, Private FX или Fibo) торговать на рынке акций может любой желающий, при наличии необходимой суммы. В подобной работе существуют свои тонкости, необходимо уметь проводить анализ, смотреть в перспективу, уметь грамотно распоряжаться капиталом. Но если уметь этим заниматься можно получать неплохой доход при сравнительно небольших рисках.

Таким образов фондовый рынок занимает достойное место среди других финансовых ниш.

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank