Генеалогическое древо

«…Помни корни свои, откуда ты встал,
И не мне говори спасибо, ты знал,
Кто тебе поможет, когда тебе это надо…»  (с)

Всем доброго времени суток! Недавно увлекся построением семейного генеалогического древа. Мысль пришла сама собой, но захватило интерес на несколько дней. Сначала я использовал обычный карандаш и листы бумаги. Постепенно «дерево росло», ориентироваться на бумаге стало проблематично, и я перешел на специализированные программы. Вышло красиво, а главное в таком виде, информация будет храниться более надежно и структурировано. Казалось бы, что начало совсем никак не связано с темой инвестирования в Форекс индустрии. Однако это далеко не так.
При становлении нового брокера, очень важно, кто создает фундамент в финансовом и функциональном плане. Кто берет на себя ответственность за возможные риски, в том числе неторговые (подробности по термину в кратком словаре).

Схематично генеалогическое древо для будущего брокера Concorde FX выглядит так:

Генеалогическое древо

 

Основными «родителями» для новой компании стали Concorde Capital и Forex Trend. Конкорд Капитал стал главным инвестором проекта, выделил около $10 млн., а также реализовывает в будущем брокере различные продукты для инвестиций на валютном и фондовом рынке. Форекс Тренд предоставил «потомку» свои уникальные технологии и инструменты (ПАММ 2.0, памм-индексы, управляющих и другое). Также новый брокер получил «сырую» версию продукта ПАММ 3.0, в котором должна быть реализована функция принудительного закрытия сделок и остановки торговли при достижении максимальной просадки по эквити.
При необходимости, можно расширить ветви дерева, чтобы детализировать историю Concorde FX, но даже в таком виде, основные составляющие нового брокера понятны. Очевидно, что проект выглядит весьма солидно. Объясню свою позицию, на простых статистических фактах, которые не трудно найти в интернете. С 2004 года ИК Concorde Capital привлекла более $2 млрд. для ведущих украинских компаний металлургического, автомобильного, химического, нефтяного, газового, агропромышленного, строительного, фармацевтического секторов. С 2009 года Concorde Capital – один из крупнейших операторов на Украинской бирже, акционером которой является. Очевидно, что одной из целей Конкорда, если не основной, является привлечение иностранного капитала в страну. Получаем огромный финансовый фонд, который предоставляет инвестиционно-банковские, брокерские услуги, услуги по управлению активами в Украине.
Сейчас рынок Форекс переживает не лучшие времена. Произошли скамы (подробности в словаре терминов) различных псевдоброкеров (подробнее в статье про решение неразрешимые задачи). Инвесторы, в основном стараются переждать кризис на рынке Форекс или ищут более надежные источники для инвестирования, с меньшей доходностью, но с минимальными рисками. Уверен, что новых клиентов, должна привлечь серьезная репутация, основного спонсора Concorde FX. Несмотря на текущую нестабильную ситуацию в индустрии Форекс, есть большая возможность для нового брокера, завоевать свою нишу. Во главе этого проекта стоит не просто пара успешных инвесторов и энтузиастов, а целый инвестиционный банк, у которого «за плечами» 11 лет успешной работы.  Серьезная работа и опыт на финансовом рынке в условиях разных кризисов, в том числе мировых. Развитие новых горизонтов в своей деятельности при текущей нестабильности на Украине, добавляет огромные возможности для будущего успеха ФТ 2.0.
Стоит отметить, что генеральный директор крупнейшей инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа, являетсячеловеком весьма педантичным и не склонен, начинать старт проект, без уверенности, что для него все готово. Это в том числе подтверждает недавний официальный перенос начала работы нового брокера с 1 сентября на 1 октября. Одной из причин называется, создание нового финансового инструмента, который будет функционировать на сайте компании и даст возможность трейдерам и инвесторам управлять своими средствами по заданным параметрам риска и доходности. По сути, это и есть уже упоминавшийся ПАММ 3.0, который так и не успел заработать в старой компании Форекс тренд.
Полагаю, что предварительно Игорь Мазепа, в привычной для себя манере, скрупулёзно взвесил все за и против, когда проводил анализ возможностей по созданию нового брокера. Поэтому без уверенности в будущем позитивном развитие ситуации с проектом, он его вообще не начинал. Ни для кого, не секрет, что генеральный директор Конкорд Капитал, имеет высокие связи как у себя в стране, так и далеко за его пределами. В Украине с 2004 года, сменилось несколько глав государства, но Игорь Мазепа, как был руководителем одной из крупнейших инвестиционных компаний, так и остается. Это лишний раз подчеркивает, что хороший бизнес, остается таковым при любом правительстве.
С самого начала своего проектирования, новый брокер получил серьезную ресурсную и финансовую базу, а также различные технологии и продукты от ФТ, которые уже завоевали один раз свою нишу. Очень хороший фундамент для будущего развития. Главное, что новую компанию стараются сделать максимально прозрачной для клиентов, без «черных ящиков» и «подводных камней». Стараются расширить инструментарий для надежного и стабильного дохода для инвесторов. Позитивный фон вокруг Concorde FX, добавляет уверенности в светлом будущем компании. Серые тона вокруг Форекс индустрии, постепенно приобретают яркие окраски. В основном это связано с конструктивным развитием нового брокера.
Если руководство Конкорд Капитал, во главе с Игорем Мазепой, в дальнейшем будет придерживаться выбранной стратегии. Тщательно анализировать возможные риски, стараться быть максимально ориентированным на клиента, а главное в перспективе давать стабильную прибыль, то благодаря огромному спектру инвестиционных инструментов, успех не заставит себя долго ждать. Вероятно, мы становимся свидетелями создания нового лидера Форекс индустрии на продолжительный период. Хочу верить, что высокие ожидания, будут оправданы сполна и Concorde FX будет успешным продолжением своих «родителей».
Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank