Жизнь продолжается…

                                                                             Жизнь – это борьба и погоня за лидером… (с)

Достаточно длительный период я не писал ничего в своем блоге, потому что было много различных мнений, зачастую противоречивых. Требовалось время для анализа. Лучше ничего не писать, чем повествовать о лжи. Как говорится: «молчание — золото». Не хотел краснеть перед своими читателями за некорректную оценку текущей ситуации с ФТ. Понимаю, что для многих слово стыдно потеряло свой истинный смысл, однако, я не хочу относиться к такой категории людей.

Так совпало, что я перестал писать в тот же период, как и прекратил распределение своих средств в компании Форекс-тренд. Связано это было в основном с тем, что формирование портфеля, на тот период, стало представлять игру в «угадайку».  Неизвестно было, кто из управляющих будет торговать, а тем более с каким итоговым результатом для меня. Примерно с начала апреля, мне чаще становилось спокойней, когда трейдер просто «не входил в рынок». Как бы банально это не звучало, но отсутствие профита гарантировало, что не будет убытка. В связи с этим, лучшим выходом из сложившиеся ситуации стало прекращение распределения денежных средств в личном кабинете. Всё было выведено на балансовый счет в основном кабинете.

Как и многие инвесторы, я читал, а также продолжаю просматривать труды Дмитрия, известного больше, как «инсайдер». Первоначальный скепсис, сменился на очевидную положительную динамику. Что будет в итоге на горизонте планирования (например, 2-3 года) не уверен, что знают «отцы основатели» старой и постепенно возникающей новой компании ФТ 2.0 (подробнее можно прочитать в статье про Concorde FX).
Однако вернемся немного в прошлое и подумаем, что же могло произойти с достаточно серьезным брокером на рынке Форекс, который работал с 2010 года? Не долгожитель в данной индустрии, но далеко и не новичок. Версий много. Рассмотрим некоторые из них:
  • произошла кража, «кидок» или подобное действие со стороны одного или нескольких мозговых и административных центров Форекс-тренда, проще говоря, бенефициаров компании;
  • избыточность маркетинговых акций (лояльный курс, бонус лояльности и другие);
  • ошибки/просчетыТОП менеджмента компании примерно с середины 2014 года, в купе с маркетинговыми акциями из предыдущего пункта.
Отмечу, что последние два пункта очень похожи, так как из-за ошибок менеджмента, как раз и было создано многочисленное число необязательных акций. Лично мое мнение сводится к следующему: ошибки и просчеты нового ТОП менеджмента в управлении компанией в сложных условиях рынка, выраженные в создание различных необязательных акций, которые привели к образованию кассового разрыва между средствами в личном кабинете каждого клиента, с реальными средствами. Проще говоря, рисовались пиксели на экране мониторов и не более того. Это и послужило основной причиной, которая привела к очень серьезным проблемам в старой компании Форекс-тренд.

 

Почему я в меньшей степени склонен верить пункту 1 из списка вероятных причин? Все достаточно прост. История продолжается, жизнь компании не закончилась. Найден новый инвестор, про которого никто не верил. Опубликован пресс-релиз на официальном ресурсе компании, которая будет вкладывать свои денежные средства. Для того, чтобы снять различные сомнения и исключить недосказанность, укажу ссылку на сайт нового бенефицианта компании. Из текста сообщения многие вопросы отпадают сами собой. Если ФТ 1.0 хотел «соскамиться» (смотрите подробнее в словаре терминов), то не возникло бы серьезных препятствий. Главное примеров среди «коллег по цеху» было много. До проблем у самого Форекс-тренд, около десятка с лишним компании, пошли по пути «якоря на дне моря» (смотрите подробнее в соответствующей статье). Отмечу, что этим летом на путь банкротства встали еще несколько брокеров.
Изучая различные интернет ресурсы, многие люди задаются вопросом: почему Форекс-тренд не пошел по пути банкротства и закрытия всех ресурсов (сайта и форума компании). Почему не было обычного, для таких случаев, экрана 404? На мой скромный взгляд, причина кроется в когда-то сказанных словах «Admin» форума компании (кто он на самом деле, до сих покрыто мраком), что мы попали в ситуацию, из которой ни одна компания не выходила, а мы войдем в история и сможем исправить текущую ситуацию (слова были перефразированы, с возможно небольшим искажением содержания оригинала). Пожалуй, пока все движется в верном направлении.
 

Хотел бы остановиться на перспективах новой компании. Для начала рассмотрим главного инвестора —  компанию Конкорд Капитал. Согласно википедии ИК Concorde Capital предоставляет инвестиционные, банковские, брокерские услуги, услуги по управлению активами на Украине. Компания создана в 2004 году. Основатель и генеральный директор — Игорь Мазепа. Собственником компании является её топ-менеджмент. Информации в интернете «вагон и маленькая тележка». При желание можно почитать различные авторитетные ресурсы и составить свое собственное мнение. Несмотря на экономические проблемы на Украине, компания активно развивается, что говорит о надежном фундаменте, под ногами Конкорд Капитал. Например, недавно была куплена сеть медицинских клиник «Добробут» (в сети достаточно информации по этому поводу). Развитие такого проекта, в денежном эквиваленте, несколько больше, чем запланированные в ФТ 2.0 (около 10 миллионов долларов). Пожалуй, на первых порах, рынок Форекс компанией Конкорд рассматривается, как дополнительный заработок. В случае успешного старта брокера, под рабочим названием Concorde FX, возможны дополнительные денежные вливания для: 

  • улучшения программного обеспечения; 
  • расширения доступных инструментов.

На мой взгляд, ФТ 2.0 будет представлять симбиоз из торговли на рынке Форекс, с возможностью онлайн-торговли, инвестиций в ценные бумаги, различные фонды и ряд других финансовых продуктов.

По информации от членов наблюдательного совета, клиентов старого ФТ ожидают следующие ключевые этапы при формирование новой компании (темным выделил произошедшие события):

  • 1 июля (+/- день) – официальное согласование с Конкордом сделки по поводу Форекс-тренда;
  • 6 июля — заработает поддержка, которая будет отвечать на вопросы по переходу в новую компанию;
  • 1 августа — объявление последнего этапа наладочных работ, публикация названия и юрисдикции компании;
  • 10 августа — начало работы нового сайта компании (в тестовом режиме может и раньше);
  • 15 августа — утвержденные списки (обычные и льготные) на переход в ФТ 2.0;
  • 1 сентября — обратный отсчет и начало работы новой компании Concorde FX.

На текущий момент доступно 3 варианта перехода из Форекс-Тренда в Конкорд Капитал:  

  • переход по 1+1: вы вносите на счет в новом брокере ровно такую же сумму, которую переводите;
  • по дисконту: переводятся не всё, а лишь определенный процент, который вы сами выбираете. Доступно 3 варианта: дисконт 25%, 50% и 75%. Это значит что, выбрав, к примеру, дисконт в 75% вам будет переведено 25% текущего капитала. При переводе $1000, при дисконте 75%, вы получить $250 на балансовый счет в новом брокере. Остальная часть просто пропадает;
  • льготный список: это информационные партнеры и трейдеры.

Время подумать есть, заявки принимаются до 15 августа. Необходимо учесть, что с 1 августа начнется формирования списков на переход. Можно и нужно взять тайм-аут и решить, какой вариант наиболее оптимален.

Мнение клиентов старого Форекс-тренда в новой компании Конкорд, представляет наблюдательный совет (НС). Это лица, выбранные путем голосования клиентов, и представляющие их интересы перед новым инвестором. Состоит НС из 5 человек. Одним из членов совета является Дмитрий, более известный, как «инсайдер». Более подробная информация касаемо работы НС доступна на временно официальном форуме нового брокера.

За период своей работы, совет смог доказать свою решительность, конструктивность и умение искать ответы на различные вопросы клиентов ФТ 1.0, в общение с лицами, принимающими решения (ЛПР) в новой компании. Не все идет гладко, однако позитивное движение есть, а значит и есть жизнь. 

На мой взгляд, одним из ярких примеров конструктивной работы наблюдательного совета, можно считать решение проблемы с бонусными кабинетами (подробнее в словаре терминов). По итогам дебатов между НС и ЛПР, было принято решение об отмене штрафов за досрочный вывод средств до истечения срока окончания акции в бонусном кабинете для всех клиентов. Кто уже вышел со штрафом, средства вернули обратно на балансовый счет.

Для того чтобы перевести свои средства из старой компании Форекс-тренд в новую компанию Concorde FX по двум основным вариантам перехода  (1+1 и дисконт), необходимо закрыть все бонусные кабинеты, памм-счета, памм-индексы и в основном кабинете пройти по меню: Мой профиль -> Переход. После необходимо заполнить все обязательные поля и отправить заявку на рассмотрение. И ждать «письмо счастья» с пропуском в новую компанию.

Согласно озвученной позиции администрации, которая принимает решение по поводу перехода клиентов из Форекс-тренд в Concorde FX, в случае если клиент выбирает перевод по схеме 1+1, но не выполняет условия перевода, его перевод отменяется, а средства автоматически возвращаются на его баланс в старой компании.

Резюмируя вышесказанно, отмечу основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • жизнь компании продолжается;
  • наблюдательный совет продолжает конструктивную работу;
  • Дмитрий Леушкин, несмотря на неоднозначную репутацию, доказывает своё продуктивное влияние на будущее ФТ 2.0.
  • инвестор есть и он реальный;
  • у каждого есть время подумать и принять решение о возможном переходе в новую компанию;
  • необходимо продолжать работать, как над собой, так и в других направлениях;
  • главное иметь не один источник дохода и стараться диверсифицировать риски.
Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank