Нет неразрешимых задач



 


MMCIS, Mill Trade, RVD Markets … этот ассоциативный ряд связан с одним простым, но ёмким словом – скам (подробности смотреть в словаре терминов). Этих компаний больше нет. 
«Ветра» положительных новостей не предвидится. Некоторые инвесторы пишут иски в прокуратору, милицию или другие правоохранительные органы. Другие отправляют чарджбеки в банки или регуляторам, которые выдавали лицензию печально известным псевдоброкерам. Остальные переполняют некогда работающую электронную почту представителей компании. Во всех случаях итог один – пустота в кошельке. Лично я не был клиентом этих «брокеров», наверно судьба уберегла. Вдобавок правильно проанализировал потенциальные риски (подробнее смотреть в статье об идеальном брокере)

Когда начались проблемы в компании Форекс-тренд, мне вспомнился печальный опыт знакомых инвесторов в подобных ситуациях. Однако, учитывая большое доверие к ФТ, я такие мысли решил «отложить в долгий ящик», пусть «до поры, до времени» там полежат. Время шло, а официальных объявлений об инициации процедуры банкротства или знаменитой страницы  «Page not found» с сайтом компании не было. Все проходило четко, даже ролловер (подробная информацию по термину, можно узнать в словаре терминов) проводился «just in time», как часы. Пожалуй, только часы были уже не швейцарского качества.

 
Кстати, раз уж коснулся Швейцарии. Этой зимой был исторический момент, когда компания Форекс-тренд, могла со спокойной душой, заявить о приостановление своей деятельности. Швейцарский ЦБ, отказавшись от привязки курса франка к евро, вызвал тем самым рост швейцарской валюты на 40% в течение дня. Данное обстоятельство стало неожиданным для многих в форекс индустрии. Последовала целая череда банкротств. Среди прочих, канул влету британский филиал одного из крупных СНГ брокеров — Alpari (UK) Limited. Становится понятным, что на тот момент ФТ обоснованно мог объявить о финансовой несостоятельности и свернуть бизнес, и никто бы тогда не смог упрекнуть компанию. Хотя нет! Упреки, петиции, гневные сообщения, конечно же, были, но это уже совсем другая страница не нашей истории.
 
Таким образом, несмотря на различные просчеты в управлении компанией (подробнее эти проблемы описаны в статье жизнь продолжается), ФТ пытался преодолеть все трудности. Не хотел опускать руки и «сматывать удочки». Наоборот: стоявшие у руля компании люди, начали искать варианты решения возникшей проблемы. В итоге был найден один из новых инвесторов. Стоит отметить, что я не ошибся, когда написал «один из…». По последней информации от представителей ФТ, на текущий момент, для старого Форекс-тренда, есть несколько кандидатов в инвесторы, ведется с каждым из них диалог. Потенциальный старт ФТ 1.0 не начнется пока не будет начата полноценная работа компании Concorde FX, входящей в холдинг Конкорд Капитал.
 
В этой ситуации, мне лично импонирует конструктив и желаниеработать в позитивном русле для старых/новых клиентов. Если ничего не делать, то ничего не будет, а если начать реальную работу в созидательном направление, то могут возникнуть «шишки», но без них никак не обойтись, когда ищешь решение нетривиальной проблемы. Стоит понять, очевидную истину, что нет неразрешимых задач, есть только неприятные решения. Многим стало понятно, что Форекс-тренд выбрал вариант продажи своих активов, на определенных условиях: финансовых или других, уже не принципиально. Более важно, что существовать компания будет, пусть и разделенная гипотетической линией в виде ФТ 1.0 и ФТ 2.0. 

Хочу подчеркнуть, что в отличие от недобросовестных «коллег по цеху», которые выбрали деструктивный метод, Форекс-тренд не запятнал свое имя, как брокера и останется в истории финансовой индустрии. А не это ли имел ввиду Admin (легендарная личность старого официального форума ФТ), заявляя, что они попали в ситуацию, из которой ни одна компания не выходила, а они войдут в историю и смогут исправить текущую ситуацию? Я почему-то все больше начинаю верить его словам.
 
Вернемся же к нашей действительности. На текущий момент, официально представлен новый инвестор, который создает брокера под рабочим названием Concorde FX. Он будет входить в инвестиционную компанию Конкорд Капитал, главой которой является известный бизнесмен Игорь Мазепа. Как я писал в предыдущей статье, данный финансовый монстр, существует с 2004 года, имеет очень крепкое и надежное положение в своей отрасли. Является одной из крупнейших инвестиционных компаний на всем СНГ пространстве. На территории Украины, это властная структура, с серьезными связями в политике и финансах. С учетом текущей печальной ситуации в стране, это нисколько не помешало развитию их бизнеса.  

Для того чтобы продолжить анализ, хотел бы отметить два важных риска, которые существуют на рынке Форекс: 

  • торговые – это риски, которые непосредственно связаны с торговой деятельностью управляющего, его опытом и знаниями в области финансовых рынков; 
  • неторговые – это риски, которые не связаны с торговым процессом, но сопровождают его на всем протяжении. Например, обман/мошенничество со стороны управляющего или инвестора, банкротство компании.
Если торговые риски, хоть немного зависят от наших действий (например, мы можем не вкладывать в тот или иной инструмент, «посидеть на заборе»), то неторговые риски от инвесторов не зависят. Ярким примером служат компании, с которых я начал свою статью. Лично я уверен, что ФТ 2.0должен стать успешным. Может с самого начала и не будет все гладко, так как без «скрипа колес» никак не обойтись. Нужно время, для интеграционного тестирования, затем обучения всего персонала и клиентов новым инструментам и работе с ними, после начнется опытно-промышленная эксплуатация (ОПЭ). Полагаю, что этап ОПЭ продлится, как минимум до конца текущего года, а скорее и до весны следующего. Завершающим этапом станет промышленная эксплуатация (ПЭ), когда все гайки, болты и шайбы будут хорошо смазаны маслом, будет составлен список основных вопросов и быстрый поиск решения к ним. Главное, что меня не сильно беспокоит — это потенциальные неторговые риски. Уверен, что бренд качества и успешности в виде компании Конкорд Капитал, является весомым аргументом от такого рода проблем. Напомню, что даже в условиях, нестабильной ситуации в своей стране, они стремятся не просто не потерять, а наоборот — приумножить.
 
Система памм-счетов, так или иначе, существовала до Форекс-тренда, но они смогли привнести в нее свою изюминку. Например, возможность компенсации убытков за счет управляющего — эта технология называется ПАММ 2.0 (подробнее в статье про счета памм и памм 2.0). На счетах ПАММ 2.0 при просадках, управляющие обязаны за счет личного капитала компенсировать инвестору процент убытка, указанный в оферте. Для крупных инвесторов, этот вариант дал возможность максимально сократить возможный убыток. В том числе поэтому, в компании было наибольшее число успешных трейдеров, в которых можно было начать вкладывать, имея минимальный депозит. На подходе была система ПАММ 3.0, которую я уверен доведут до ума и внедрят уже в Concorde FX. Пожалуй, по этим причинам, ни в одном из других брокеров не было такого количества инвесторов.
 
Ранее я писал, что основой для нового брокера от Конкорда, станет клиентская база старого ФТ. Первоначальная сумма вложений $10 миллионов. Однако стоит добавить, что еще будет льготный список, в который попадут информационные партнеры и трейдеры нового брокера. Для них будет выделены дополнительные инвестиции. Очевидно, что сумма вложений будет выше заявленной первоначально.
 
Замечу, что переход в новую компанию старых клиентов Форекс-тренд, отчасти вынужденный. Остается только выбрать условия. Назвать их кабальными, «язык не повернется». Стоит учесть, что Concorde FX будет представлять симбиоз из торговли на рынке Форекс, с возможностью онлайн-торговли, инвестиций в ценные бумаги, различные фонды и ряд других финансовых продуктов. Многие инвесторы смогут найти нужное для себя направление. Вариантов будет предостаточно. То есть, если сейчас вы отчасти вынуждены переходить в новую компанию, то спустя время, поймете, что не зря так поступили. Регулярная прибыль в инвестициях будет максимально стабильной. Условия работы наиболее комфортными и удобными для клиентов.
Итого:
  • для тех, кто не попадет в новую компанию, будет возможность остаться в старом ФТ;
  •  $10 миллионов – это первоначальная инвестиция в новый проект. Будет льготный список для трейдеров и информационных партнеров ФТ 2.0, в который будут дополнительные вложения;
  • учитывая, что главным инвестором Concorde FX будет Конкорд Капитал, то потенциальные неторговые риски сведена к минимуму;
  • конструктив есть и он продолжается.
Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank