Новогодние напутствие

Всем неслучайным читателям моего блога и ветки форума, доброго времени суток!
Вот и подходит к концу 2014 год. Осталось менее одного дня до боя курантов и наступления следующего 2015 года. Хотел бы кратко пробежаться по основным этапам, которые происходили у меня в личной жизни, в жизни страны и, конечно, инвестированию.  Итак, начнем обо всем по порядку.
С начала текущего года я решил вести публично личную ветку на форуме, а также создать свой, хоть немного и простой, но весьма живой блог. В течение года я регулярно вел отчеты, писал интересные статьи. Учился вместе со всеми, набивал шишки на своих ошибках, после, старался учиться на чужих. Получалось по-разному, но в любом случае динамика, очевидно, прослеживается. Главное, что я не бросил публичное ведение своего инвестиционного портфеля на двух ресурсах, а также в принципе не бросил инвестирования и уж тем более, не слил весь депозит.
За прошедший год я сменил работу. Съездил 2 раза на средиземное море (стоит отметить, что последний раз я был там, еще с родителями, лет 10 назад). Не все это происходило только за счет пассивного дохода, но, несомненно, благодаря ему в том числе.
В стране происходила и происходит новая волна кризиса. Экономика крошиться, однако все же держится на невидимом или неведомом скотче. Рубль обесценивается, валюта дорожает. Благодаря кому или из-за кого это все происходит, не очень хотел бы обсуждать. Однако, отмечу, что расплата за все придет. Так или иначе. В последнее время я часто действую по следующему принципу, что не делай другим того, чего не желаешь для себя. Не всегда получается, но я стараюсь. Однако, двигаемся дальше.
Ключевая задача на текущий год была – достичь капитала в $10k за счет инвестирования, различных акций и бонусов, доливок свободных средств. Она была выполнена с лихвой. На текущий момент капитал свыше $15k. Чистая прибыль за год составила около $6k. Доход без реинвестирования более 75% годовых, с реинвестированием более 95% годовых. Средний процент в неделю более 1,4%.  Более  92% недель были положительные, кроме того со 2 июня не было ни одной убыточной недели, что составляет практически 7 месяцев.
Стоит отметить и не только «сливки» инвестирования. В феврале я попал на серьезные убытки ряда счетов, история которых, канула в лету (Монах, ВестФ, ХеартВорк). Убыток в ту «черную» неделю составил свыше -4%. Было очень обидно, тяжело, но я смог собраться, пересмотреть стратегию инвестирования и с тех пор, серьезных просадок мой портфель не допускал.
Главное, что я стал регулярно ставить цели на неделю, на месяц, год, на 5 лет. Не всегда локальные цели, получается, выполнять, но глобальными стараюсь никак не пренебрегать. 
Главная цель – в течении 5 лет постараться добиться действительной финансовой независимости. Это будет заключаться, как минимум в том, что я буду выбирать возможную работа только из-за интереса к ней, а не только ради средств для жизни. Или вовсе жить на проценты от проектов. Также необходимо развивать новые направления инвестирования. Для этого, очевидно, требуется включать эти самые новые проекты. Проще говоря, необходимо и далее добиваться стабильного пассивного дохода для полноценной финансовой независимости.
Читатели, поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю, чтобы неудачи проходили мимо, а успех шел с вами под руку. Огромного здоровья. Всем успешных инвестиций и, конечно же, жирного профита!
С уважением,
Владимир.

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank