Итоги 27 инвестиционной недели: +0,42%

Итог недели вновь ниже ожидаемого. В этот раз отличились сразу два участника МУР-2: Ахмедос и убунт. Многие из инвесторов, на различных форумах ищут в их действиях заговор, так как умение остановится с профитом до +3% для управляющих нормально, а вот с таким же убытком, увы остановки торговли нет. Трейдеры продолжают открывать сделку за сделкой, в итоге делая минус ниже их обыденной планки в -5% для инвесторов. Не буду искать в этих действиях заговора, просто выскажу мнение, что странно открывать 10 в подряд убыточных сделок, когда уже после 3-4 становится ясным, что ТС на этой недели не работает. Отнесем эту проблему чисто к психологии.

Остальные муровцы постепенно начинают понижать свою доходность, что в общем-то становится уже привычным. При этом два неудачника этой недели показали довольно-таки неконсервативный убыток, но и к агрессивному его тоже нельзя отнести.

С хорошей стороны показал себя на этой недели Алексей из Пантеона, однако, предыдущие его убытки он еще долго будет отбивать. Наличие его в моем портфеле остается под большим вопросом. В данный момент все его средства стоят на вывод, однако, у него есть еще неделя, чтобы показать результат, который меня переубедит в этом, как думаю и многих другие коллег инвесторов.

Новичок портфеля Флоринго, показал хороший результат +4%, что меня очень порадовало. Гермес показал слабый результат, однако, стоит заметить, что торговля за последние 4-5 месяцев стала более ровной и консервативной. Гелиос под конец недели подрезал часть профита, многие нашли в этом тоже заговор. Я лично заговора тут не увидел, просто «старая пантеоновская традиция». Левента показала отличный процент +5 для инвестора, однако, его доля была не очень высокой, потому глобально не повлияло на общий результат.

Также не могу не отметить в своем отчете закрытие счета по стоп-ауту некогда участника моего портфеля, подающего большие надежды и не имеющего ни одной убыточной недели за 2 года (как пишется на предоставленном сайте) Georgi87. Я благополучно вышел из него до наступления данного казуса. Еще в пятницу было все норм, но за счет большого вывода средства в субботу и вечером пятницу, счет был закрыт с приличным убытком для инвесторов в -37%. Многие пишут, что виноваты инвесторы, кто-то отметил ошибки управляющего. Сам он отписал, что причина в чем то среднем, из перечисленного. Я лично считаю, что основной виновник — это трейдер, нужно было закрывать часть убыточных сделок в середине недели и даже дав убыток в -3-4% за неделю, но он копил убыток и сделки, хотел продлить свою безубыточную серию, что привело к плачевному результату.

Однако, вернемся к главному — к подробной статистики результатов недели:

Архитектура своего будущего

Архитектура своего будущего
Всем успешных инвестиций и профита!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank