Итоги 21 инвестиционной недели: -0,02%

 Очень тяжелая неделя. Смотря на результаты и причины этих итогов, понимаю, где я допустил ошибки. Непонятное включение mbin в портфель, по странному принципу, уже даже не буду его писать. Благо хватило ума вовремя снять досрочно 50%. Да, там было только 1,5%, но сам факт включения…
Ошибка номер 2: доливка посреди недели в Хозяина и невозможность снять досрочно. Да, кто знал, что он так оступится, но завышенная лотность и торговля уже слабо похоже на умеренный стиль. Привычно управляющий возвращается в свою агрессивную стихию. Минус хоть и не огромный, но, на мой субъективный взгляд, далеко не умеренный. К тому же лотность явно на уровне агрессива.

Georgi87 также не порадовал своей доходностью, при также местами непонятно высокой лотности по золоту, вызывает сомнения. Кроме того, плавающая просадка, хоть и условно не будет закрываться (хотя непонятно как он поступит, если начнется отток средств). Буду думать.
Управляющие, на кого я возложил большие надежды Perseus и 5000242 показали откровенно слабые результаты. При их умеренных просадках, прибыль консерватора, при неконсервативной лотности, выглядит смешно. Предполагаю, еще неделю посмотреть их результаты с примерно такой же долей в портфеле, а дальше делать выводы.
Наконец-то просел еще один участник из МУР-2. На сей раз им стал, twilight. Просадка в рамках разумности, близкая к консервативной. Парадокс, что управ явно не попадал в рынок, но постоянно пытался отыграть свой убыток. Заходил по разным валютным парам, но все четно. Ни что человеческое, управляющим не чуждо. Парадокс, что очередной участник МУР-2, из попавших в индексы, начинает тормозить в торговли, преодолевая -5% или около того, для инвестора. Интересный факт, который пока остается только фактом.
Просел управляющий Гелиос, все в рамках его консервативной торговли. Завышенной лотности, в принципе, не было. Претензий особых нет.

Остальные участники моего портфеля показали нормальную торговлю, к кому то можно предъявить претензии, кого-то выделить, но в целом, не считаю это нужным, лучше просто посмотреть на цифры, которые более красноречиво скажут всё:
Архитектура своего будущего

Архитектура своего будущего
Итог по портфелю хоть и убыточный, но по сути результат безубыточный. Многих инвесторов эта неделя потрепала, даже опытных. В очередной раз, для себя понял, что за толпой не надо идти, нужно начинать понимать почему и как это происходит. Лучше доверять более опытным управляющим. Лучше меньше, да лучше. Хоть и лучше учиться на чужих ошибках, но самый лучший опыт приходит, после набивания своих шишек. Нельзя сказать, что их после не повторить, просто их можно будет лучше смягчить.
Всем успешных инвестиций, и профитных результатов по его итогам!
P.S.
В воскресенье улетаю в командировку на неделю, отвечать на сообщения буду не так часто. Спасибо за понимание!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank