Итоги 16 инвестиционной недели 21.04.2014-25.04.2014: +0,58%

Все больше начинаю понимать, что зря не пользуюсь новым правилом досрочного вывода денежных средств с управляющих. Используй его, можно было на 40% уменьшить убыток, который выпал со стороны, допустим Thule. Не очень люблю как то нелестно называть управляющих, но в данном случае, кроме как «чудило из Нижнего Тагила» его не назвать (уж пусть простят жители данного города). Объясню почему такие мысли. Первой сделкой по золоту, управляющий сделал почти +5% инвесторам, собственно, а зачем дальше лезть в рынок? Ладно хотел подкорректировать профит, как любят пантеоновцы, но в итоге закончить с -14% для тех же инвесторов?! Зачем?! Оставлю это на совести управляющего, но думается после первой убыточной сделки, можно было тормознуть и пойти расслабиться, попивая Гиннес или другой добрый напиток.
Многие наконец-то дождались просадки очередного участника МУР-2 из великолепной пятерки индекса Прайз-2. Им стал sean. Просадка оказалась вполне консервативной для инвесторов, на уровне просадки Ахмедоса. Очень интересно, кто следующий и насколько увеличится капитал инвестора у sean?? Однако, эта просадка стала сразу двойным гвоздям в плохой результат моей торговой недели, как сам управ минусанул, так и потянул внизу свой индекс. Да, конечно, профит, но он слабенький.
Вот что сам управляющий sean написал на этот счет:
Выдалась тяжелая торговая неделя, как для меня, так и для инвесторов данного ПАММ счета. По торговым позициям пришлось хладнокровно резать убытки с целью недопущения большей просадки. Поскольку пара eur/jpy с начала недели показывала отрицательные результаты, принял решение включить XAU/USD, что тоже не дало положительных результатов. В результате вышла отрицательная неделя, но просадка – рабочая. Риски были осознаны, ведь в КУ есть и моя доля активов, которыми я оперировал в текущей торговой неделе. На следующей торговой неделе сделаю выводы из прошлой торговой недели и продолжу работать.
Благодарю за терпение и понимание текущей ситуации в этот ТП.
Остальные МУР-2 отработали в плюс, правда снова особого энтузиазма для высокого профита у них не было, что конечно, многих огорчает.
Не  порадовал Алексей. Маленький убыток, но учитывая увеличение доли его в моем портфеле, даже такой минус, профита мне не дает. Итог торгового периода у данного управа меньше 4% для инвесторов. Жидкий итог.

Fenix и Skilled показали слабые результаты. Около 1% для инвесторов. Если второй управ вроде как торговал консервативно, то первый этим не отличался. Считаю, слишком завышена лотность при его капитали, да и результаты не очень. Скорее всего, попрощаюсь с ним.
Лучшим на этой недели стал управляющий Хозяин, давший почти +3,5% для инвесторов. Остальные же отработали на плюс/минус своем уровне возможностей и желания.

Более подробно, ознакомится с результатами недели можно ниже:
Архитектура своего будущего
Хотел уже писать отчет по итогам месяца, но посчитав по календарю понял, что следующую неделю придется учитывать также за апрель, так как 3 торговых дня относятся к апрелю, и только 2 к маю. Ладно, это все формальность. На ближайшие 2 недели, отчеты будут не столь подробные, так как поеду на отдых, потому посвящу больше времени релаксу, при этом, конечно, буду следить за результатами работы управов, но чуть меньше.
Всем хороших инвестиций, с профитным результатом! 

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank