Итоги 15 инвестиционной недели 14.04.2014-18.04.2014: +2,28%

Результаты недели хорошие. Смог отыграть минус прошлой недели и сделать несколько шагов вперед к положительном динамики моего портфеля. Сложно говорить что-то отрицательное про портфеля, когда каждый его элемент отработал в плюс, но даже в бочке меда, нужно смотреть на потенциальные проблемы появления дегтя. Попробую написать ряд моих мыслей, на этот счет.
Управляющие МУР-2, кроме, пожалуй Ахмедоса, достаточно резво стали уменьшать доходность. Возможно это временно, но как мы все знаем, что нет ничего более временного, чем…. Но даже дело не в этом. Кроме Ахмедоса, никто не проседал и потенциальный риск возможен с каждым новым торговым периодом. Давит на них, большой капитал инвестора, которым управляющие не хотят рисковать. Не отнять у них одно: стабильность и достаточно большое количество сделок, с весьма консервативным риском на каждую. Если они не будут отходить от своей торговой системы, то и возможный минус будет не выше убытка, показанного недавно Ахмедосом. Говорят мысли материализуются, может быть, в любом случае будем мыслить положительно, когда вкладываем в управляющих. Напоследок добавлю, что у 5 лучших участников МУР-2, собранных в индексе Прайз-2, перед глазами примеры провалов их коллег, остальных 5 участников, которые уже, с большой вероятностью, не смогут получить тех позиций, что они, потому торгуют аккуратно.
Индекс Баланс, стал опасным, в основном, из-за одного участника, Отмара. Его стратегия заходов в рынок только в четверг после 14ч по мск и только одной сделкой, лотностью около 500 по золото, только работает, если она в плюс. В противном случае, идет отыгрыш этого минуса, что приводит к убыткам гораздо выше профита. У управляющего уже 2 месяца в плюс, потому временно покину индекс с его участием. Также вызывает опасения Патрик, но интуитивно понимаю, что в меньшей степени, чем Отмар.
По поводу индекса Прайз буду думать. Динамика не радует. Профит за последний месяц около единицы, думается проще взять управляющего вотфкс с той же примерно доходностью, но риски гораздо меньше. Буду ждать, что там со сделкой Кракена, если будет выруливаться в профит, то может возьму индекс, в противном случае буду искать другие вариант.
Управляющий из Пантеона Trader не оправдал возложенных надежд. Всего +1,5% инвестора. Я ожидал большего, но при этом очень не понравилось анализ его сделок и лотность. Весьма завышает ее, при этом выхлоп ниже потенциального риска.
Остальные отработали хорошо. Однако не могу не отметить лучших на этой недели: Ахмедос, Алексей и Хозяин. Просто молодцы.

Более подробная статистика моего портфеля ниже:
Архитектура своего будущего

Архитектура своего будущего
Всем хорошего анализа, успешных инвестиций с профитной динамикой!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank