Итоги 14 инвестиционной недели 07.04.2014-11.04.2014: -0,69%

Тяжелая торговая неделя, многих управляющих нагрело золото, евро, так плавно летели в низ топ управляющие Пантеона, что периодами было непонятно, что это, как так можно завалить неделю одновременно.  Однако, обо всем по порядку.
Начнем, пожалуй, с главного провала недели. Управляющий Максим из Пантеона. Итог более -11% для инвесторов. Лотность с каждой новой сделкой завышал, благо смог остановится на таком убыточном результате. Ни одна сделка не зашла. С таким опытом, очень удивителен сей результат. Отметим, что на другом счету, он принес прибыль, что поставила слишком много вопросов в кругу инвесторов различных форумов. Лично я принял решение выйти со счета. Торговая стратегия явно стала слабой, пусть подкорректирует ее, потом рассмотрим варианты добавления в портфель. В случае с Максимом, первый раз хотел воспользоваться новым вариантов вывода со штрафом, но не смог, так как доливался в него по ходу торгового периода, что не дает возможности, воспользоваться новым условием.
Второй неудачник недели – это Гелиос. Две сделки по золоту с лотностью равной в треть банка явно не соответствует заявленной консервативной торговли. Придется уменьшить его долю, так как считаю его уже неконсерватором, а умеренным управляющим. Причиной стали последние торговые недели, где явно прослеживается агрессивная составляющая. Если продолжать дальше не попадать в рынок, придется исключить и вовсе.
Алексея по началу, также хотел отнести к неудачникам, но под конец недели отбил практически весь убыток, что в итоге привело к консервативному минусу, что не вызывает особых вопросов к управляющему. Однако, последняя сделка была по золоту лотностью 300, что вызвала ряд вопросов у инвесторов, считаю учитывая его капитал и умеренный стиль торговли, в принципе в рамках нормы.
Агрессивный управляющий Thule показал уверенную ровной торговлю и закончил с очень хорошим результатом. Полагаю еще 2-3 недели можно в него инвестировать.
Управляющие МУР-2 постепенно начинают уменьшать доходность, что немного стало расстраивать, однако учитывая сложный рынок прошлой и этой недели, можно посчитать это временной тенденцией. По крайней мере, хочется верить.
Индекс Миллион очень консервативно отработал. У Свена висит плавающая просадка в -6% для инвесторов, что не очень хорошо. Потому, скорее всего придется этот индекс исключить. И не работает до конца индекс и не очень хочется заходить под плавающую просадку, даже такого мэтра, как Свен.
Остальные отработали в рамках нормы, но все-таки не смогли отбить минус основного костяка моего портфеля в виде Алексей, Гелиос и, конечно же, Максим. Однако, удалось избежать серьезных просадок общего портфеля, благодаря более менее сбалансированной диверсификации. Просчитать убыток от всех основных трейдеров сложно, однако, надо уметь.

Подробнее результаты моего портфеля ниже:
Архитектура своего будущего
Архитектура своего будущего
Все свои мысли я уже написал, продолжаем дальше работать и думать. Минус не столь большой, но тоже обидно. Если бы не посделочный анализ торговли некоторых управляющих, то портфель можно было оставить таким же, однако теперь другая ситуация.
Все успешных инвестиций с профитным результатом!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank