16 инвестиционная неделя 21.04.2014 – 25.04.2014

Как никогда, почему-то было тяжело выбирать окончательный состав портфеля. Причин несколько: ряд участников пришлось исключить (индексы Баланс, Прайз) по причине рисков, о которых я описывал в предыдущем отчете, желание стабилизировать портфеля, чтобы не пришлось постоянно его трясти и следить, но при этом получать стабильный доход. Есть еще одна причина, никак не относящиеся к инвестированию: приближение отпуска и желание наконец-то отдохнуть от рабочей суеты и погрузиться в релакс. Хотя и тут есть пересечения с инвестированием. Хочу меньше следить за работой управляющих, что я часто делаю во время рабочей недели, а больше расслабиться и отдохнуть. Перейдем от лирики к деталям.

В целом костяк портфеля остался прежним: участники МУР-2 во главе с Ахмедосом, Алексей, Гелиос,Thule, Хозяин занимают около 80% от всего портфеля. Рассмотрим далее новичков или вновь возвращенных управляющих.

Jborn, Patrik– регулярно имели место в моем портфеле, но чаще через индексы Баланс, Прайз. Однако, отмечу, что Jbornнекоторое время был в портфеле не через индекс. Взял их из-за стабильной успешной торговли. Возможно, и близится просадка, как видят некоторые инвесторы, однако, на многих форумах рассуждают, про монету, которая не запоминает предыдущие результаты, так и иные примеры отличные от выше описанного. В общем, они занимает незначительную долю портфеля, при этом в торговли лотность не увеличивают, работают уверенно, соблюдая правила ММ. Кроме того, на площадки они более года, с вполне приличными итогами.

Fenixпосле просадки решил добавить. До нее показал хорошие результаты, старичок площадки Пантеон, участник консервативного фонда. Ранее был представлен в моем портфеле, но из-за низкой доходности был исключен. Правда, после этого, он стал намного прибыльней торговать. 

Skilledвесьма неоднозначный управляющий, но новичок моего портфеля. Торгует давно, заявлена консервативная торговля. Чаще оно так и есть, но кроме последней недели торгового периода, которая чаще заканчивается с минусом, причем достаточно высоким (в последний раз около -10% для инвесторов). Однако, до 4 недели результаты у него лучше. Принял решение зайти в него на 3 недели, а с последней, скорее всего, уйду со штрафом. Благо у него штраф только 10%.

Более подробно, данные по моему портфелю представлены ниже:


Prize2
1200.00
Aleksey2.0
724.00
Ahmedos
536.52
Hozyin
474.00
Gelios2.0
388.68
Skilled
362.00
Fenix
362.00
sean
332.00
Thule
223.00
Kuznets
212.00
ubunt
211.66
twilight
210.59
Patrik
167.00
Jborn
167.00
Архитектура своего будущего
Всем успешных инвестиций с профитным результатом!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank