14 инвестиционная неделя 07.04.2014-11.04.2014

Основной костяк портфеля остался прежним. Оставшеюся часть портфеля, долго не мог определить. Причиной тому, достаточно большие прибыльные серии у многих управляющих, что отчасти говорит, о потенциально приближающиеся просадки. Особенно это касается умеренных управляющих моего инвестиционного портфеля.
Консерватор Свен был заменен на индекс Миллион, который также является консервативным, который на более, чем 70% состоит из консерваторов, одним из которых является Свен. Замена была произведена по нескольким причинам:  1)слишком малая доходность, чем я ожидал;  2) торговый период  4 недели, что долго, а пользоваться пока новым вариантов вывода со штрафом, даже в отношение Свена, не хочу;  3) длительная серия профита, которая очень опасно просадкой, а в индексе это может компенсироваться за счет достаточно ровного состава с малыми долями каждого;  4) у индекса чуть больше доходность, чем у Свена за последнее время и в случае просадки, одного из участников, убыток будет меньше, чем, если Свен просядет один.
Опасный состав индекса  Прайз вызвал у меня сомнения. Длительные прибыльные серии у Кляксы и Jborn, последняя торговая неделя Кракена и почти ничего не решающий голос консерватора вотфкс, вынудил исключить, как минимум, на эту неделю данный индекс из моего портфеля.
Просадка Хозяин (Хозина) навела на мысль увеличить долю, хотя изначально мысли были другие, но посмотрим, полагаю, этот управляющий не должен подвести, по крайней мере на этом памм-счету.
Топ-3 пантеоновцов оставил в прежних долях, хотя имелась возможность увеличить процент от портфеля, но принял решение не делать этого. Зато относительно новым участником стал Thule, который недавно просел, уже имеет историю более полугода, за которые показывает очень неплохие результаты. Для агрессора, просадка до 10% для инвестора, вполне нормально смотрится. Доходность на приличном уровне, так что, в случае, положительной динамики на 2-3 торговых периода, которые у него по 1 недели, можно оставить.
МУР-2 чуть увеличил доли каждого за счет индекса Прайз-2 и по отдельности также, но сильно не зарывался. Лишь доля Ахмедоса стала достаточно ровной с остальными основными участниками портфеля. Причин несколько:  1) ровная торговля на достаточном промежутке;  2) недавняя консервативная просадка, говорит об адекватности управляющего, умение остановиться во время и о том, что серия прибыльных недель продолжится.
Индекс Баланс долгое время думал оставлять или нет. Опасностей много, но для сбалансированности общего состава портфеля решил оставить индекс, примерно с прежней долей.
Итак, более подробно данные по моему портфелю ($):

Aleksey2.0
652.75
Gelios 2.0
649.2
Maksim
649.81
Prize2
600
Million
600
Hozyin
448.35
Ahmedos
448.11
Balance
350
sean
240
Thule
213.69
Kuznets
215
ubunt
214.51
twilight
197.07

Диаграмма распределения долей следующая (%):
Архитектура своего будущего
Портфель более чем 60% состоит из опытных, проверенных управляющих, остальная часть взята из новичков МУР-2. Отчасти, рискованно, но мне, и многим другим инвесторам, очень импонирует стиль торговли «муровцов», умение остановиться, закрыть убыточную сделку. Кроме того, неудачи других участников МУР-2, которые не попали в индекс Прайз-2, подсказывают, что нужно быть осторожным и лучше во время закрыться в небольшой, консервативный минус, чем с головой попытаться отыгрывать убыточную неделю. В общем, «куем железо, пока горячо».
Всем успешных инвестиций и хорошего профита!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank