12 инвестиционная неделя 24.03.2014-28.03.2014

Портфель претерпел небольшие изменения. Помимо неудачника прошлой недели, для многих инвесторов, в том числе меня, ВестФ, решил временно убрать из портфеля Jborn. Причина связана с длительным периодом без просадок, а также достаточно низкой доходностью, которая стала преследовать данного управляющего. Кроме того, он у меня присутствует в индексе Прайз. Решил немного увеличить доля этого индекса. В целом этот индекс достаточно опасен, по причине того, что многие из управляющих могут дать минус. Клякса уже более 12 недель без минусов и КУ стал чуть больше нуля, потому вклад в нее стал менее выгодным из-за того, что прибыль делится пополам, а убыток по сути ложится на инвесторах. Но, так как у управляющей последняя неделя торгового периода и есть реальный шанс снять деньги для личных нужд, чего она не делала давно, то действовать она будет аккуратно и рисковать, не будет. Управляющий Кракен, из этого же индекса, в целом может дать минус в любой момент, хотя обычно в середине торгового периода, он старается сделки переносить.
Добавлен новый индекс Balance. Достаточно рискованный индекс, так как есть Отмар, который очень рискованно торгует, часто ставя на кон полбанка, но при этом недавно была у него серьезная просадка в почти -26% инвестора и так как он ее еще не отыграл, есть мысли, что 2-3 недели ему реально отработать в плюс. Патрик давно без просадки, интуитивно, есть желание вложится, но напрямую, пока не просел, не могу и не хочу рисковать, потому выбрал вариант индекса, что весьма оптимально. В будущем рассматриваю Патрика, как управляющего в своем портфеле. Сеан призер МУР-2, говорить много не буду, так как часто о нем писал. Для стабилизации процентного соотношения я хорошо вписал его в общую структуру своего портфеля. Инвестоболин, которому принадлежит 40% этого индекса, недавно глубок для себя просел, потому по статистики и внутреннему убеждению думаю отработать недели 2, как минимум должен в плюс.
Теперь кратко, по остальным изменения, которые более менее имеет смысл описать. Увеличил под конец торгового периода долю Алексея, пока он торгует не так доходно, как раньше, но при этом уверенно, есть мысли, что в последнюю неделю должен более профитно отработать, сделав около 3% для инвесторов, хотя это Форекс и это только прогноз. Уменьшена доля Ахмедоса, в основном за счет увеличения доли индекса Прайз-2, в котором ему принадлежит 30%, сделана некая стабилизация общего процентного состава моего инвестиционного портфеля.
Обзор своих инвестиций закончил, теперь перейдем к сухим цифрам:
Aleksey2.0
700
Maksim
624
Gelios 2.0
623.95
Sven
514.67
Prize
480
Ahmedos
450
Prize2
400
Hozyin
360.72
Balance
320
ubunt
207.35
Kuznets
200
twilight
183.49
BestPammManager
178.35
sean
173

В виде диаграммы это выглядит так:
Архитектура своего будущего
Отчасти понимаю, что немного рискованный инвестиционный портфель, но он на то и сбалансированный. Назвать его агрессивным нельзя, так как не так много чистых агрессивов даже через индекс. Примерно около 62% портфеля это или консерваторы, или  умеренные управляющие (я учел и индексы). Остальные это или агрессивы, или новички, которых нельзя отнести пока к однозначной категории.
На этой, пожалуй, закончу свой отчет. Всем хороших инвестиций и, конечно же, профита!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank