11 инвестиционная неделя 17.03.2014-22.03.2014

Основной костяк портфеля оставил прежним. Изменений всего лишь три, они столь существенны, но обо всем по порядку.
В этот руловер, компания Форекс-тренд создала новый индекс Prize2, в который вошли самые успешные управляющие из конкурса МУР-2 (Ahmedos, sean, twilight, ubunt, Kuznets). Для многих инвесторов (в числе которых и я), большим сюрпризом (со знаком плюс) стало отсутствие в рядах этого индекса известного трейдера Skapler, кстати победителя конкурса МУР-2, но также он известен оглушительными сливами своих счетов (-140% это из не последних). На этой недели, кстати управляющий выдал около -70% на одном, из пока живых своих счетов. Примечательно, что находятся инвесторы, которые после таких результатов даже доливаются!!!!! Оставлю это без дополнительных комментариев.
Ранее я не обратил особого внимание на появление индекса, потому из некоторых управляющих не вывел все суммы, а лишь снял прибыль, потому вкатываться в индекс буду потихоньку. Увеличивать его, при этом уменьшив доли самих управляющих из МУР-2. Считаю распределение в индексе достаточно нормальным, только маловата доля sean, потому в него, при успешной торговли, буду дополнительно доливаться. Также Ahmedos, пожалуй, буду брать дополнительной долей.
Теперь, подробнее по моему портфелю. Проанализировав последнее тенденции в своих результатах понял, что Fenix, не очень оправдывает возложенные на него надежды. Несмотря на общую хорошую картину результатов недели, он не показывает должной торговли, потому временно исключаю его из портфеля. Его долю я распределил между индексом Prize2 и управляющим BestPammManager из Пантеона.
Подробнее остановлюсь на нем. Управляющий относится к агрессорам, состоит в агрессивном памм фонде. На рынке уже более 11 месяцев, при этом свойственных глубоких просадок для агрессоров у него не было. Максимум -12% для инвесторов вполне разумно. В среднем в неделю дает около 6% инвестору, но стоит добавить, в последнее время редко он может похвастаться таким результатом. У управляющего относительно недавно была просадка, потому есть надежда, что 2 торговых недели он отработает в плюс, а затем подумаем о целесообразности его наличие в портфеле. Заприметил его уже давно, но никак не решался войти. Полагаю сейчас самое время.
В руловер удалось, по случаю, увеличить долю управляющего Алексей из Пантеона. Судя по торговле, он восстановил работоспособность своей торговой стратегии. Надеюсь, что последние 2 недели его торгового периода он отработает более ударно, чем первые две. Плюс его торговля вызывает все же уверенность в сохранности своих денежных средств.
Немного уменьшил долю Максима. Считаю, ранее он занимал больше, чем нужно было. Сейчас доля в 11% наиболее оптимальная. Учитывая, неудачную торговлю в прошлый свой период, полагаю, в эти 4 недели, он должен приложить максимум усилий, чтобы доказать свою состоятельность.
Доли остальных управляющих особых изменений не претерпели. Поэтому рассмотрим их в начале в денежном эквиваленте ($):
Gelios 2.0
614,44
Maksim
600
Aleksey 2.0
600
Ahmedos
567,74
Sven
507,44
Prize
430
Hozyin
357,13
Jborn
259,07
sean
216,74
Kuznets
200
Prize2
200
WestF
200
ubunt
198,68
BestPammManager
196,06
twilight
174,87

В виде долей в портфеле:
Архитектура своего будущего
Портфель на 66% состоит из проверенных и надежных управляющих, не все, конечно, из них консерваторы, но в целом проверенные временем. 54% состава управляющих – это умеренные трейдеры или консерваторы. И 34% — это относительно новые управляющие, которые отчасти темные лошадки на площадке Форекс-тренд. Отчасти это рискованно, но они прошли конкурс МУР-2 (3 месяца), они уже около 3 месяцев торгует на реальных памм-счетах, что в сумме дает около полугода опыта торговли, что в целом уже показывает нормальный уровень. Доли их достаточно сбалансированы в портфеле (кроме управляющего Ахмедоса – это скорее исключение, вызванные его резким подъем и пока очень уверенной торговлей, а также, как ни крути 2 место в конкурсе), что дает возможность, при неудачах одни, будет компенсировано другими.
Всем успешных инвестиций и, конечно, профита!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank