5 инвестиционная неделя 03.02.2014-08.02.2014

Холодной душ от одного из призеров «Миллион в умелые ручки-2» заставил серьезно поразмыслить над инвестиционным портфелем на февраль. У многих инвесторов появились серьезные сомнения о будущих перспективах призеров в долгосрочной перспективы. Под разбор попал даже Ахмедос, казалось бы яркой открытие конкурса и всего января. Стабилен, режет убытки в случае движения не туда тренда и много чего хорошего можно про него написать, но факт есть факт.
Последняя инвестиционная неделя выдалась не столь удачной, завершившись небольшим минусом, что дало повод задуматься о реально сбалансированности моего портфеля, в случае подобных экшенов от управляющих. Основной костяк я оставил без изменений. Стабильный фонд похоже доживает последнюю неделю будет пересмотрен, но возможно всякое, для него у меня была задача за месяц 5-6%, пока что всего 2,9% за 3 недели, что достаточно слабо. Держать более 20% порфеля в таком мало доходном инструменте не совсем целесообразно. Очень консервативный управляющий Свен, за тот же промежуток времени, дал больше дохода.
Принял решение оставить на весь февраль в портфеле 3 управляющих с площадки Пантеона, к которым у меня были достаточные претензии: Алексей, Гермес, Гелиос. В последнего удалось даже долиться увеличив его долю до почти 10% от портфеля. Специально я не выжидал доливки. Зайдя около 21ч по мск в личный кабинет увидел свободные места и из свободных средств добавил. Эти 3 управляющих считаются очень стабильными и доходны в долгосроке по мнению многих инвесторов. Я пока этого не увидел, но решил еще месяц посмотреть на их результаты. Если все-таки закрою стабильный фонд, то возможно их доли в портфеле уровняю. Максим из Пантеона без претензий. Вопросов по его наличию в портфеле нет никаких.
У управляющего Свена еще одна неделя торгового периода. Увеличивать долю пока не вижу смысла, но и уменьшать скорее всего тоже не буду. Пока его торговля меня полностью устраивает. Ахмедос пока без особых вопрос, но очень уж хорошо идет и даже претензий нет, что немного смущает. Монах почти полгода без просадок, что тоже смущает, но регулярные ответы на вопрос, отличный фидбек, ровная торговля вселяют оптимизм. Кроме того, его ответ о своих планах на год еще больше добавляют ему очков. Кстати ознакомимся с ним:
1. Как минимум получать постоянный доход в пределах 20% в месяц и к концу года открыть ПАММ 2.0 с хорошим КУ.
2. Попасть в индексы
3. Не разочаровать инвесторов 
И последнее, у меня оставались свободные средств в $450. Так как выходил достаточно консервативный портфель решил все-таки разбавить его призерами конкурса на свой страх и риск. Причин несколько: 1) привлекательная доходность; 2) отрицательные результаты некоторых их коллег по конкурсу добавят им ума в том, чтобы не дискредитировать конкурс, потому как в кругах инвесторов появились такие мысли.  Один из управляющих Kuznets уж имел место в моем портфеле, но на этой недели я решил уменьшить его долю и поставить ее равной двум его коллегам с конкурса ubunt sean. Последние два показывают очень ровную и достаточно неплохую доходность.
Капитал на данный момент $5049 и распределение средств выглядит следующим образом:
Stable 30
1101,58
sven
615,87
Ahmedos
643,25
Hermes 2.0
585,15
Gelios 2.0
500
Aleksey 2.0
427,55
Maksim
403,53
MonaX
322,07
Kuznets
150
sean
150
ubunt
150

Или в виде долей от портфеля это выглядит так:
Архитектура своего будущего
Всем спасибо за внимание и высокого профита!

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank