Анализ динамики моего инвестиционного портфеля

Есть негласное правило в инвестирование в Памм-счета: не вкладывать в счета с существованием менее полугода. Многие его придерживаются, но при этом периодами нарушают. Как можно заметить из моего личного инвестиционного портфеля, я один из таких. Чаще предполагается, что спустя 6 месяцев станет понятно, на что способен управляющий, потому как большинство счетов сливаются после этого периодами или остаются на плаву. 6 месяцев – это уже некий достойный период для счета, который дают неплохую статистику для анализа, хотя, конечно, показатели в прошлом не всегда говорят о таком же «безоблачном» будущем. 


Я соблюдаю это правило для 60-70% своего портфеля, с остальной частью бывают эксперименты. WestF и Kuznets – это два управляющих, участвующих в конкурсе «Миллион в умелые руки-2» и занявшие призовые места. По факту, Ahmedos – тоже участник и занял 2 место, но задолго до окончания конкурса открыл свой счет на Форекс-тренде, благодаря этому и его блистательным результатом, он сейчас имеет огромный капитал для новичка, которому нет и 6 месяцев существования.

Критерий выбора этих управляющих обусловлен надеждой на приличную доходность на начальных этапах существования счета, при сохранении тех же положительных динамик, которые были им присуще на конкурсе. Да, возможен разгон счета, а затем консервация, ярким примером является votfx, но даже если так, я буду не против, если эти 3 управляющих поработают в том же режиме, что и votfx в первые месяцы существования. Главное, чтобы разгон капитала не стал причиной серьезных просадок, но на этот случай я выделил небольшую долю для Kuznets и WestF и чуть большую для Ahmedos. Последний управляющий, вызывает доверие своими результатами, своей отзывчивостью на форуме, плюс необычными инструментами для торговли, которыми успешно управляет.

MonaX на этой недели получил большую долю, чем на прошлом его ТП, так как показывает хорошую сбалансированную торговлю, регулярно отвечает на форуме, чем увеличивает свою репутацию. Кроме того, очень понравились его сообщения по задачам на 2014 год, среди которых отмечу наиболее понравившиеся:

       1)      попадание в индексы — это очень серьезная задача, которая, в случае достижения, откроет ему двери совсем на новый уровень. Капитал инвестора резко увеличится.
       2)      открытие памм 2.0 – это еще более серьезная задача, так как для ее достижения, нужно иметь высокий капитал управляющего и гарантировано, показывать стабильную торговлю.

При дальнейшей успешной торговли, готов выделить ему долю в 5% от моего портфеля или даже больше.

Увеличил долю топ-консерватора sven до 12%. Причин масса, отмечу ряд основных: положительная динамика доходности за последнее время, будучи консерватором, управляющий отвечает за написанное на деле, а не только на форуме, приближенность к администрации, что иногда дает ему различные послабление, играя на руку его инвесторам.

Hermes 2.0 – получил приличную доля, благодаря стабильной и хорошей прибыли. В ближайшее время увеличивать долю не буду, потому, как и так она высокая, для явно не консерватора.

Aleksey 2.0 – индивидуальная доля завышена за счет его вхождения в стабильный фонд. На прошлой недели это привело к низким показателям доходности портфеля из-за высокой просадки управляющего. Надеюсь и верю, что до конца торгового периода, он сполна это отобьет.

Gelios 2.0 – не получается увеличить долю, либо нет свободных средств, либо нет свободных мест. Имеющиеся сейчас $305 собираюсь, при возможности, инвестировать в управляющего.

Maksim – чуть уменьшил долю из-за его вхождения в индекс. Нет желания также, как в случае с Алексеем, сильно просадить портфель, при убыточном итоге недели.

Stable 30 – фонд показал отрицательный итог, по итогам недели. Остается еще 3 недели. В случае если не будет 4-6% в общей сложности за месяц по фонду, то имеющиеся средства будут выведены и распределены иначе. 


Общий итог инвестиционной недели +0,48% слишком маленький и при такой дальнейшей динамики в месяц не получится добиться необходимых результатов, потому было принято решение скорректировать портфель, исключив низкодоходные счета.

C уважением, Владимир

Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Форекс каталог Счетчик PR-CY.Rank